увы

Ника Олич
я отравленным городом расплескалась по тёмным аллеям.
бог пришел ко мне и сказал "я есть. ни о чём не жалей".
виноградины бегали по столу, начинался ветер...
кроме запястий твоих и прощенного воскресенья...нет ничего на свете.

по прогнозу погоды снег по карманам, похмелье, разорванные петлицы.
я легла меж землей и водой, жернова стёрли в пыль одиноко-безумную.
ты молчишь. куришь. руки целуешь мои, прогоняешь с плеч больных птиц,
собираешь золу с половиц, черновик и потёртые руны.

засучив рукава, спрятав в горле комок, не мечись, ангел спит. не буди.
я могу целовать расстояние, километры измерить шагами и электричкой.
мне так жаль, что на сложном твоём пути
попадалась лишь я - молчаливая истеричка.