Три сосны

Юрий Сергеевич Егоров
Полярный край, работа и любовь,
Вот три сосны, где смог я заблудиться.
И, чтобы повторить все это вновь,
Хотел бы я опять на свет родиться.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
И, падая, не ползать, а вставать,
И никогда, нигде не прогибаться,
Бить первым, но уметь прощать.

Я много мест объехал, обошел
И вот за этим,за Полярным кругом
Все то, о чем мечтал, я здесь нашел:
Любимую жену, товарища, подругу.

Нам не страшны тернистые пути,
Вдвоем осилим мы ненастья и пороги.
Когда вдвоем, то легче перейти
Все шаткие мосты на жизненной дороге.

2002 г. Кострома.