Двое

Галина Олейникова 2
Томление весны в соцветиях набухших,
В призывных криках птиц, взрывающих покой
Терзающих умы, людей неравнодушных
Все множество-мираж, а их, всего лишь двое

Для них одних весна, сиянье звезд и время,
И пенье звонких птиц, когда в руке-рука
Неутомимый плен до самоотреченья,
Безбрежный океан страстей и чувств накал

Весь мир-сплошное совершенство,
В калейдоскопе снов меняют ночи дни
Неистовство, дурман, безумное блаженство,
Ведь друг для друга созданы они!

Картина-загляденье, вот тема для поэта
Костер сжигает мысль, две бабочки к огню,
Поэма о любви пусть будет не допета...
Я тайну, двух влюбленных, сохраню