при свете

Своеволие
С детства фобия одна - спать при свете:
чтоб не вышел из угла страшный бука,
чтоб не вздрагивать от каждого стука,
закусив губу до белых отметин.

Повзрослел - красавец, сделал карьеру:
бизнес, связи, BMW, отдых в Ницце.
Не могло такое даже присниться
маме-доктору, отцу-инженеру.

Но, растаявшего детства примета, -
будь он в Индии, в Перу, на Багамах,
будь он трижды, чёрт возьми, полигамен:
спать, по-прежнему, ложится со Светой.

(на блиц "фобии" на голосах)