Мне не спится, мне глаза до утра не сомкнуть

Ирина Василевская
Мне не спится, мне глаза до утра
не сомкнуть.
Мой любимый
в далекий отправился путь.
Я его до зари
разбудила сегодня.
Он привстал в стременах,
натянувши поводья,
Чтоб назад посмотреть,
чтоб рукою махнуть.

Желто-красный
холодный пожар за окном,
Обезлюдевший сад
и покинутый дом.
Бабье лето - прощальная
тихая ласка.
И как будто в далекой
немыслимой сказке
Зелень листьев, июнь
и хохочущий гром.

Белый ангел, спаси его
и сохрани,
Пусть любовь и молитва
надежней брони
Защитят от булата,
спасут от картечи,
Пусть придет долгожданной наградою
встреча,
Пусть мгновеньем одним пролетят
эти дни.

12.10.1993