И мы не ведаем - когда

Ирина Василевская
…И мы не ведаем -
когда.
Успеть бы только помолиться,
Когда откроются врата,
Когда душа взметнется птицей,
Покинув мир и суету.
Куда?
Бог даст - не в пустоту.

Я не клянусь, я обещаю,
я дождусь.
А ты -
пообещай вернуться,
Чтоб не застыла вечной болью
эта грусть.
Я так хочу
еще хоть раз тебя коснуться.

Прости нам, Господи…
Прости нам суету.
Прости, что мы
то верим, то не верим.
Прости, что лишь удары и потери
Нас заставляют
глянуть в высоту.
Прости и разреши еще хоть раз
Смотреть в глаза - не отрывая глаз.

июль 1993