Печали каменного века

Владислав Дмитриев Доктор
Нет веселья в нашем шалаше,
Множатся заботы и печали,
Мамонты заметно измельчали,
Холодно и пусто на душе.

Кончились подножные корма,
Жаль, ещё не выдуманы ружья,
Лук да стрелы – вот и всё оружье,
Между тем за окнами зима.

Скоро, по рассказам, Новый Год,
А старик-шаман куда-то скрылся,
Вождь запил и самоустранился,
В племени шатанье и разброд.

Тучи возле Млечного пути
Мрачною шеренгой стали в небе,
Надо будет каменную мебель
В зимние пещеры занести.

Не люблю газетные клише
Типа – зверь скребётся прямо в двери,
Я и наше племя твёрдо верим:
Будет счастье в нашем шалаше!