Без тебя, родной...

Н.Б.
Ты прости меня, коль обидела,
Не держи во зле память тленную.
До тебя, родной, я не видела
Как огонь любви жжёт вселенную,
В языках его звёзды бесятся,
В столкновении разбиваются,
И с напуганным Полумесяцем
Быть развязанными пытаются.
До тебя, родной, я не ведала,
Как в жестокости тело мается,
Сколь охотницей я б не бегала,
Перед хищником буду каяться.
До тебя, родной, не встречала Тьмы,
Но и в Свет Небесный не верила.
И не знала вовсе своей вины,
Что душою до дна промерила…
До тебя родной, не знавала боль,
Что сживает со света белого…

…А Любовь всё шепчет иной пароль:
«Без тебя родной, мира не было…»