Понять мне не дано

Белый -15
Понять мне не дано никак -
зовущих женщин и манящих...
Готовы сьесть во пресно, натощак -
всех мужиков и в том числе гулящих...

Понять мне  то дано в никак -
что гонит их на плаху одночасья:
cтрасть в неуемность,
     обида,злость за неудачный брак,
Или  миражность и туманность счастья?

Понять мне - просто 'не в могу':
- надеждой им лишь сны в тревожно?
- заманчивость страстишки, что в стогу?
- аль бесшабашность телом
     или вой в тоске не осторожно.