Забыл

Даниил Хижняк
Ты забыл зачем родился,
Кем ты был,к чему стремился,
За какую правду бился,
Память унесло.

Кто любил, а кто плодился,
Кто курил, а кто трудился,
Кто молился, кто бесился,
Как кому везло.

Всё смешалось - волки, овцы,
Пастыри, христоторговцы,
Дворники и царедворцы,
Всех перетрясло.

Вор и сыщик подружились,
Волк и стадо помирились,
Бог и черт договорились,
Праведным назло.

Что построили - сломали,
Что писали, то порвали,
И писателям скрижалей
Головы снесло...