Ночь

Даниил Хижняк
Ночь. Тихий шорох листвы.
Жемчуг звезд на чернеющем шелке небес.
И, запутав мягкие пряди травы,
Ветерок озорной погулял и исчез.

В паутине дворов задремала луна.
Мерный шепот часов, как шаги у двери.
Только мне в эту теплую ночь не до сна -
Я гуляю по крышам до самой зари.

Мне легко - я свободен от душных оков,
От дыханья соседей в зашторенной тьме.
И, случайно пугая влюбленных котов,
Я иду и пою серенады луне.

Я пьянею от ночи, глотаю ее.
Я свободою пьян, я один на Земле!
Эта ночь, эта страсть и свобода - мое.
Эта ночь, эта страсть и свобода - во мне.