Взгляд из-за стекла

Сергей Калашников-Сухоруков
Сверкала ночь, играла скрипка,
Был тесен мир и глуп.
И мимолетная улыбка
Коснулась Ваших губ.

Облокотившись о перила
Я слышал зов души,
И провиденье говорило
Мне шепотом: «Спеши!»

А все вокруг кружились в вальсе,
Был полон светлый зал.
Я подошел и попрощался,
Не заглянув в глаза.

И Вы ушли. Но в шуме бала
Не слышал я шагов.
Легло на разум покрывало
Ненужных, лишних слов.

Мне не найти в них оправданья,
Сгорело все дотла.
Осталась только грусть прощанья,
Ваш взгляд из-за стекла.