Дон-Кихот

Василий Мишаков
Эй! Благородный Дон-Кихот!
И ты, лукавый Санчо-Панса,
Стою, продрогший у ворот.
Жду вас. Готов идти сражаться!

В доспехах я и при коне,
А Ваш-то Росинант, хозяин,
Зачах совсем и на гумне
Осёл от скуки "помирает".

Друзья, я вас не узнаю.
Глазам такое видеть больно.
Кто восклицал, что лишь в бою
Мужчине умереть достойно?

В дорогу, рыцари, в дорогу!
Восходит солнце над Ламанчо.
А ну-ка, в колокол тревогу
Ударь, ударь же верный Санчо!

Скорее, к слабым в утешенье,
За честь прекрасных Дульсиней.
Со мной вам будет веселее,
Со мной вы станете сильней.

Я мельницы и сам разрушу,
Пускай смеются дураки.
Лишь только б верить в чью-то душу.
И знать: вы – есть, и вы в пути…