И что-то незнакомое влекло...

Илана Мартовская
Как исподволь подкрадывался сон
И перед сладким мигом погруженья
Мне рисовал картины счастья он,
Прочь уводя от грустного сомненья,
Так призрачно и зыбко, и светло
Охватывала странная истома,
И что-то незнакомое влекло
Туда, где всё казалось мне знакомо...

И, как бы чувство это не назвать,
Какое б не найти определенье,..
Все сны ему готова я отдать...
И дней своих неровное теченье!..

       * * * * * * *