Бедняк-художник

Светлана Автономова
В своем застенчивом саду
Рисуй, художник,
А я тихонько подойду,
Подам треножник,
Мне любоваться не впервой
Твоей манерой,
Ты кормишь дух упрямый свой
Одной лишь верой.
Готов часами выводить
Остатки линий,
Готов совсем не есть, не пить,
Но  отблеск синий
Сверкнет в далёких небесах,
Взорвется громом,
И ты воскликнешь вдруг  в сердцах
В саду за домом.
-Опять работу мне сорвал
Упрямый дождик!
Ведь я не всё нарисовал!
Бедняк- художник..
Твои бесценные холсты
 Шедевром станут,
Когда на холмике цветы
Совсем увянут.