Смородина

Людмила Меликова
Слёзы черные смородины
С ладони поутру
Есть не буду, а на тоненькую
Нитку соберу,
Чтобы высохли, сердешные,
И больше не текли,
Эти горько-безутешные,
Сиротские мои.
Зацветёт опять смородина,
Когда придет весна,
И развесит бусы-родинки
В пятидесятый раз.
Не меня, родная, родинкой
Теперь украсишь ты!
Капнут мокрых глаз смородинки
На желтые цветы...
Ну, прощай, моя пригожая,
Прости и долгих лет!
Позабывшей меня Родине
От солнышка привет.

              (2007)