Вы мне нравитесь очень-очень

Ю.Цыганков
"Да, я знаю, я Вам не пара.
Я пришёл из иной страны..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  (Николай Гумилёв, "Я и Вы")


Вы мне нравитесь очень-очень.
Но я знаю - я Вам не пара.
Ну, совсем! Ну, совсем не пара!
Я Вас старше на тридцать лет...
Тут не в силах никто помочь мне,
кроме... Ишь, размечтался старый!
Да и если бы только старый -
ни здоровья, ни денег нет.

За душой лишь стишки да мысли
о стишках. Копошатся тихо
безобидные с виду, тихой
сапой всё покорив вполне,
что по части души. Повисли
руки - дань наложило иго
это, равную жизни - лихо! -
оставляя, как веру, мне

Вас такую, что мы - не пара.
Близок локоть, да не укусишь.
Дотянулся бы - не укусишь! -
я боюсь поломать Вам жизнь.
Потому что... -
"... совсем не старый!..
с Вами б я... да лебеди-гуси,
те, что в сказке, лебеди-гуси
унесут Вас, лишь отвернись

я... боюсь поэтому сказки...
моя радость, боюсь до смерти,
настоящей, той самой смерти,
за которой прощенья нет...
как учитель плохой - с указкой
у доски - я стою... не верьте!
ничему, что я вслух... не верьте!..
между нами не тридцать лет...

а стихи, как обычно, правы:
невозможно любовь закончить,
как и сами стихи закончить
невозможно, но можно их
оборвать - станут сеном травы,
станет день продолженьем ночи,
бесконечной, как небо, ночи
для - по-прежнему - нас двоих..."



(08.04.2010)


* - Стих невозможно закончить, его можно лишь оборвать.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Поль Валери)

** - Ночи навечной тогда устрашился мир нечестивый.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Вергилий)