мир сошёл с ума...

Владимир Ан Фомин
Пространство, бесконечность, время,
Благоденствие и бремя,
Тюрьма, свобода и сума,
Всё вечное, как свет и тьма,
Привычные на слух слова,
Где искренность, а где молва,
Сегодня мир сошёл с ума...

Любовь, предательство, измена,
В мгновенье декораций смена,
Где подлость грязная правА,
Развратный мир сошёл с ума...
Грехопадение и слабость,
Уже забыты смех и радость
В убогих каменных домах,
Во всех неправедных делах,
Безликий мир сошёл с ума...
И опустели закрома,
И зачерствели души,
Храм праведный разрушен,
Порочный мир сошёл с ума...

И в этом мире суеты,
Где даже вера у черты,
А дальше чёрные кресты,
Есть уголок невинный наш,
Без грёз, химеры и прикрас
И наши чувства не мираж,
А мир сойдёт с ума без нас...