Котёнок

Дедушка Володя
У нас появился в квартире котёнок,
В полосочку серую юркий бесёнок,
Как молния быстр и любитель играть,
О нём я могу вам сейчас рассказать.

И мама, и папа его, между прочим,
Из кошек курильских – породисты очень.
Он – тоже курильский бобтейл: посему
Условия все создаём мы ему.

Из блюдца не пьёт наш котёнок бедовый,
Из банки он любит лакать трёхлитровой.
Из двух полных банок с прозрачной водой
Котёнку устроили мы водопой.

Похрумкает корм, полакает водички
И - прыг! Подоконник: за стёклами птички...
Лежит, растянувшись, он в полный свой рост:
Длиннющие лапы и "бобиком" хвост.

Однажды такую застали мы сцену:
Котёнок на мамину вспрыгнул драцену.  (*)
Конечно, немного её ободрал
И пулей от мамы под стол убежал.

Напрасно кричим мы разбойнику: "Брысь!"
Ведь предок бобтейла, наверное, рысь.
Ковер, занавеска, диван и цветок -
Взбирается лихо: один лишь прыжок.

Решили, чтоб целым остался наш дом,
Построим-ка мы для кота "котодром".
Вот целое дерево: лезь-ка, дружок, -
И полка под самый почти потолок.

С разбегу взлетает – лишь треск от когтей –
Котёнок – потомок когтистых зверей.
Знать, наши старания он оценил:
На полку игрушки себе затащил.

Ах, милый разбойник и ласковый плут,
К нему после школы ребята бегут,
Он тоже скучает один без детей...
А как же котёнка зовут?
Ерофей!

Вот так!

8 апреля 2010 года