А. Шумилкин Ой ты, Русь, моя скорбная родина

Индрикрод
А.Шумилкин

Сколько трудных дорог перепройдено!
Ты скажи, дорогая, ответь?
Ой ты, Русь, моя скорбная родина
Долго ль будешь страдать и терпеть.

Оседлали тебя черномазины.
Обещаний пустые слова.
Где ж вы есть, Пугачевы и Разины,
Атаманы сорви-голова?

Всколыхните вы силы несметные,
Добрых молодцев грозную рать,
Чтоб просторы отчизны заветные
Новоявленным псам не отдать,

Да свети вам звезда путеводная,
Да храни нам, Господь, сыновей.
Разгуляйся ты, сила народная,
Черных воронов стаи развей.