бартер

Наденька Берлин
Сова,послезавтра было два дня назад.
здесь, за полслова до пропасти
я пахну карамелью и ****ством.
и безысходностью.
в этом мире даже звёзды сияют
со звуком неоновой вывески.
и только вИски вколоть в вискИ
у меня не получается:
рукав в форме руки на полпути опускается.
Москва побросала свои постели сама
и ходила смотреть
на чьи-то лежащие на дороге глаза,
но розовые очки не очень помогают в туман,
зрачки липли к подошвам,
им не было куда отползать..
наверно, они думали:
"лучше б нас склевали птицы",
или мне хочется, чтоб они так думали?
сквозь пальцы утекает этот вещественный бред...
знаешь, в детстве я постоянно
рисовала чьи-то лица,
а теперь эта маленькая дура
носит в кармане кастет.
он -- моё обручальное кольцо.
моё зеркало -- уличные лужи.
девочка с контуженной совестью,
девочка "да в конце концов",
видимо у ней ум донельзя простужен.
Сова, напиши мне на лбу:
"дайте девочке огурцов"
своей самой чёрной гуашью.
потому что ты -- Сова
и, небось, умеешь писать
а я накормлю тебя сказкой
самой глупой, самой вчерашней
о том,
как прекрасным человеческим глазам
не хотелось никуда отползать.