смерти для сердца нет

Татьяна Васса
Жизнь как театр сражения,
всюду - любви сожжение
сердце в изнеможении,
слаб и наг человек.
Как до конца умается,
Некто над ним склоняется,
шёпотом извиняется:
«смерти для сердца нет»

Всех на земле израненных,
слабых и окровавленных
белыми санитарами
с поля и в лазарет.
Пусть полежат, помечутся,
пусть от любви излечатся.
здесь и не так калечатся,
«смерти для сердца нет»

Жизнь проживём отчаянно,
с радостями – печалями,
будь то вода из чайника
или вина букет…
Всех  из любви полученных,
сталью-огнём обученных,
примет святое-лучшее:
«смерти для сердца нет»