Сплю

Ксения Ворон
А сегодня я сплю!
А сегодня мне не до свершений,
Не до прошлых потерь,
Не до будущих звездных побед.
Никого не люблю,
Не испытываю лишений,
Занавесив окно,
Этот вечно-убогий портрет.

Закрывая глаза,
Вспоминаю какие-то лица
И события, где-то
Когда-то ушедшие в...
Где бы взять тормоза,
Чтобы тихо себе пересниться?
И прочистить озоном
Застаревший душевный нарыв?

Я присню себе лето,
Прохладное лето на юге,
Громкий чаечный крик,
Тихий шелест речного песка...
Я и мир - голограмма,
Прозрачная штопка друг в друге...
Да, сегодня я сплю.
И реальность, увы, далека...