Ты не устала жить?

Владимир Ан Фомин
Ты не устала жить?
Мечтать, надеяться, любить,
Счастливою пытаться быть,
Из бытия стремиться в сон,
От суеты на небосклон,
Прощения грехов молить,
Ты не устала жить?
На верность чувствам ворожить,
Закрыв вуалью взор на мир,
В котором тамада-вампир
Зовёт слепых на вечный пир...
И в этом мире нет весны,
Покоя нет, нет тишины,
Жару сменяет холод тьмы,
С рожденья назначают срок,
Изъяны отмечают впрок,
Здесь нечем больше дорожить,
Ты не устала жить?
С порочной плотью боль делить,
Родных и близких провожать
В последний путь и час свой ждать...
Тебе Господь терпенье дал,
А я устал, прости, устал...