В период максимальной яркости

Весенний Авитаминоз
Помада и ветровка красные.
В глазах бесята очумелые.
На пике максимальной страстности
Ты чёрт-те что весной наделала.

Куда помчалась, ненормальная?
Не путай божий дар с яичницей!
Твои порывы максимальные,
А результаты никудышные.

Ты всё сама себе придумала,
Умерь свой пыл и бег фантазии.
Издалека казалась умною
И не способной к безобразиям.

Давно смирившись с неизбежностью,
Шаталась месяц, словно пьяная.
Хотелось невозможной нежности,
Боялась разочарования...

Душа под гнётом тела корчится
От безнадёжности и ярости.
Так возникает стихотворчество
В период максимальной яркости.