За всё приходится платить...

Владимир Ан Фомин
  За всё приходится платить,
  За радости и за невзгоды,
  Сегодня, завтра, через годы,
  За всё приходится платить...
  За вечер грёз, ночной дурман,
  Тревожный сон и утренний туман,
  За миг с тобою рядом быть
  И тем мгновеньем дорожить,
  За телефонный твой звонок,
  За Божий дар, а не порок
  И сумашествие не в срок,
  За бес в ребро и дар любить,
  За всё приходится платить...
  И от себя не убежать,
  Обманом нить не разорвать,
  Из глубины моей души
  К тебе протянутую нить,
  За всё приходится платить...
  За запах лилий раз в году,
  За отчуждённость на виду,
  За взгляд, что надо отводить,
  За всё приходится платить...
  За бред и имя в тишине,
  Произнесённое во сне,
  За возвращение домой,
  Где притворяется покой,
  Но в доме царство пустоты
  И беспричинность суеты,
  И разговоры ни о чём,
  И нет тебя, не мой здесь дом,
  Холодный, равнодушный дом,
  И кто из нас пойдёт на слом,
  Беспечных дней не возродить,
  За всё приходится платить...
  Но я прощенья не прошу,
  Я этой платой дорожу,
  И с этим мне любить и жить,
  За всё приходится платить...