На расстоянии метра

Анастасия Мошенцева
                Посвящается жертвам терактов в Москве и вообще в мире

На расстоянии метра
Горел догорая закат.
Скажи же какою мне метрикой
Измерить пространство утрат.

Измерить все швы на одежде
На сердце, на жизни - что там,
И жить, пребывая в надежде,
Что долго еще этим швам.

На расстоянии метра
Кровавое месиво тел,
Черта между жизнью и смертью.
Быть может, никто не хотел.

На расстоянии метра –
Так мало для близости душ,
Так много для шумного метро,
Для холода в сердце и стуж.