О, эти сны...

Людмила Кормильченко
                "... я вижу изредка запоздалые
                неразличимые те же сны."

                Юрий Кублановский
                из книги "Перекличка"
                Москва "Время" 2010
               


О, эти сны... я так от них устала!
Не скорым воплощением томя,
Вы Гостем Каменным, сошедшим с пьедестала, 
Безжалостно раздавите меня...

Боясь, но так стремясь добраться
туда, где наяву произойдет,
где наконец-то сможет состояться
то, что пока лишь в снах моих живёт,
всё зачеркнув, однажды доберусь,
сбивая ноги в кровь, скользя и оступаясь,
и зная, что обратно не вернусь,
вымаливать прощенье не пытаюсь.

И там, добравшись, обрету покой.
Все та же, но осознанно немая,
я стану, наконец, самой собой,
сама себя подчас не понимая...

09.04.2010