Снова воспоминания...

Анастасия Воронец 2
L. E. (P.) – S. T. Sn.

...В окне темнеет. Уже тревожен
Неяркий отблеск лучей уставших.
Воображу, что простила. Может,
(Мы оба стали мудрей и старше) -

- Так всё и будет. Вдруг станет правдой
Осколок мысли, фантом прощенья?   
Воображу, что я даже рада
Воспоминаниям... Воображение...

Воображение... Оно всевластно,
Вольно спасти и повергнуть в пепел
Наши надежды... Увы, напрасно
Слова печали бросать на ветер.

И – как ни жаль! – даже вы мне снитесь,
Ведь на земле вы давно, должно быть,
Умерли, канули в сон... Очнитесь!
Только к страданьям приводит злоба...

Смысл скрывать, что я вас жалею?
Вам всё равно безразлична жалость.
А за окном тишина белеет...
Сколько часов до зимы осталось?

.Мне всё равно. Это всё – пустое.
Время рассыпалось на осколки...
Я вас прощаю... Но нет,  не стоит
Воспоминанья будить. Что толку?

А дни проходят... Воспоминания...
Какая польза от этих слов?
Так почему же осталась в памяти
Немая тень из далёких снов?

Так почему же порой мне чудится,
Что мне о вас шепчет старый сад?
То, что разрушено, вряд ли сбудется...
Миг был упущен... пять лет назад.

(5,6,9 апреля 2010 года).