Кем быть? Или не быть?

Александр Токарев 2
                Маяковского я вспомню,
                Ну, и Вам, друзья, напомню...

                У меня растут усы,
                Скоро восемнадцать,
                Отчего-то жмут трусы,
                В армию податься?

                Хороши воители,-
                Клёвые родители!
                Кому надо подсластили,
                От сапог освободили.

                Нет, служить я не хочу!
                Я в Америку лечу!
                Дураки пускай послужат,-
                С головой они не дружат!

                Хороши работнички,-
                Белые воротнички!
                Я банкиром стать хочу!
                Ух,и бабок накручу!

                Нет, учиться я не буду!
                А диплом шутя добуду!
                Мой папашка-дипломат!
                Кум министрам, мэрам сват!

                Что? Работать не хочу!
                Лучше я схожу к врачу!
                Даст он справку, что я болен,
                Я ж здоров и всем доволен!

                От всего я закосил!
                Жутко выбился из сил!
                Ни семьи, и ни работы,
                Ни проблемы, ни заботы...

                У меня растут года,-
                Скоро в рай прибуду...
                И не жил я никогда,
                И уже-не буду...