***

Тинатина
Когда судьба тебя накажет,
Не спрашивай: "За что ж?"
Ответ тебе никто не скажет.
Захочешь - сам найдёшь.

Когда фортуна улыбнётся,
Не спрашивай: "За что ж?"
Ответ тебе никто не скажет,
Удачу лишь спугнёшь.

Когда земной свой срок отмерив,
Последний раз вздохнёшь,
На всё получишь ты ответы,
Но жизни не вернёшь.