Неповторимый устойчивый вкус

Владимир Захаров
Изюм - бывалый виноград,
Скупая старость,
высоких не стяжал наград,
о, что с ним сталось!

Бразды коричневых морщин,
остатки влаги,
но и для горя нет причин
у бедолаги.

Он обманул лукавый блеск
зубов жемчужных,
ему не застил солнца лес
на склонах южных,

На запах винных погребов
Не тратил градус,
но пережил друзей, врагов -
какая радость.

Налились гроздья, посмотри,
Но в землю лягут.
У каждой женщины внутри
Вкус этих ягод.