Мучительное...

Владимир Остапенко
Колокольный звон в ушах…
Вечер или утро?
Что-то свет рябит в глазах,
И сознанье мутно.
Тяжкой гирей голова,
Смятая подушка…
Сколько ж выпили вчера?
Где же ты, чекушка?
Щец бы… Это Божий дар…
Как дойти до кухни?
А внутри горит пожар…
Вдруг пойду и рухну,
Обессилев на пути?..
Кто подаст напиться?
Мерзко булькает в груди…
Это что за лица?
Ух ты, это ж зеркала.
Что же в них за рожа?
Я ж видал её вчера,
Или так похожа…
Ждёт дорога тяжела,
Благо – кухня близко…
Бросьте, ни к чему слова…
Ну, чуть принял лишку…