Не могу рассказать

Алексей Запретилин
Не могу рассказать, как печальная ива,
Окунает листву в серебристый ручей.
Не могу объяснить, почему, так красиво,
Набегает река блеском лунных ночей.

Мне неведомо то, что скрывает одеждой,
Златокудровый замок шелестящей листвы,
Не сказать о былом, как прощальной надеждой,
Провожается грусть в гости снежной зимы.

Не помогут березы, красавицы пленной,
Волосистые косы сплетенных ресниц,
Нашептать о своей скорой участи тленной,
Что на этой земле разлилась без границ.
 
И небес синева удаляет в безбрежность
Набежавшие мысли свежеюных ветвей,
И не мне разгадать, где скрывается нежность,
Что останется здесь после жизни моей.