я усну сейчас легко...

Вера Смолякова
Я усну сейчас легко, как невинная.
Я усну сейчас легко, а потом,
через час, а может, час с половиною
мне привидится опять тот же сон.

Соберутся надо мной тучи чёрные,
закружАтся и завьются в спираль.
И нахлынут на меня мысли вздорные,
что пришла моя пора умирать.

Стану ожидать с тоской светла ангела,
стану ждать проводника в мир иной.
Только вдруг меня лизнёт пламя алое
и разверзнется земля подо мной.

Цвета ужаса и мук вспыхнут всполохи,
цвета крови и огня - вкруг меня.
Отчего ж я отдана в жертву Молоху?
Ой, нельзя ли что-нибудь поменять?

Разве ж я нехороша, разве ж грешница?
Разве ж я не по законам жила?
Сатана мне возвестит - я приспешница
мирового Зла, великого Зла.

И припомню все свои я предательства,
лжи слова и злости-гнева слова,
и невыполненные обязательства
и закружится моя голова.

И протянутся ко мне лапы склизкие,
пасти смрадные в лицо мне дохнУт,
и с пронзительными дикими визгами
в преисподнюю меня сволокут.

Но проснусь в тот миг от сердца биения,
пробужусь в холодном липком поту.
Проведу весь день в дурном настроении,
подведу своим делам я черту.

Только новый день и вновь всё по-прежнему.
Сон забыт, забыты ужас-печаль.
И живу, как было, мелко и грешно я.
Ничего не изменить, как ни жаль.