В противовес восточной мудрости

Ольга Якушева
               Из мудрости Востока

               Приемля мудрые слова,
               Утешься настоящим,
               Ведь сколько ни тверди
                "халва" –
               Во рту не станет слаще.
               О.Якушева


О, мудрейший, прости! Зря училась смиренью,
Коль готова оспорить твою правоту:
Прозвучало "сирень" – и запахло сиренью,
А при слове "халва" стало сладко во рту.
…Ароматы и краски в стихах оживают,
Их магической силе подвластны сердца!
Но близка стихотворная вязь кружевная
Лишь умеющим чувствовать и созерцать.
Кто душою оценит и крик, и молитвы,
И глубинность раздумий, и веру в добро…
Многозвучие слов и богатство палитры
Чудодейственной силой владеют давно.
…Вот поэтому я одержима сомненьем
И тебя опровергнуть – за труд не сочту:
Прозвучало "сирень" – и запахло сиренью,
А при слове "халва" стало сладко во рту.