К чему бы это?

Ольга Якушева
Ни ценных мыслей, ни полезных дел –
Бездарно прожит уходящий день.
А новый день на прожитый похож:
В нём – свет, как тень,
               а истина, как ложь.
Для добрых дел распахнута душа –
Успеть бы только… Ускоряю шаг,
Уже бегу, препятствия кляня,
Но ускользает время от меня.
Я падаю, встаю – и вновь бегу
И ясно слышу одобрений гул…
 …Привидится ж подобное во сне –
К чему бы это? Может быть, к Весне?