Весеннее обострение

Свет Светлова
Иду, и вдруг как что-то ёкнуло в груди,
Чувствую немалое волнение.
Солнышко шалит, охо, зима уж позади,
Ах, вот оно весенне обострение.
И что же делать с ним, и как же быть?
Коль кругом голова и сердце бьётся?
Что предпринять, кого «убить»?
И муха перед носом уже вьётся…
Проснёмся как медведи  ото сна,
И скинем  пуд одежды  с мыслью,
Весна как ты мила и хороша,
Позволю себе стать я рысью.
А также бабочкой позволю стать,
Чтобы порхать и в лёте безудержно
Цветок любимый свой сыскать
И целовать его и ласково и нежно...