ЛОЖЬ

Сибирячка 01
Как много в жизни может ложь
Под масками притворства
Что сразу даже не поймёшь,
Где суть,а где актёрство.

Казалось,жил как нужно ты,
Не нарушал порядков,
Но ложь под маской доброты
Приблизилась украдкой.

А ты воспринял всё как есть,
Без должного сомненья,
Лжи помогла подруга-лесть
Украсть твои волненья.

Другая маска-простота,
Здесь всё куда сложнее:
Однообразность,да не та
Влечёт в свои аллеи.

Она запутать норовит
И увести подальше,
Используя притворный вид,
Тебя утопит в фальши.

Меняя облик сотни раз,
Ложь расставляет сети,
Она пронизывает нас
И пышет долголетьем.