Слова

Валерий Пайков
Все слова - это сеть, все слова - это плеть,
чтоб однажды другою душой овладеть,
привязать, растолочь, растворить без следа,
словно это кусочек ненужного льда.
Я не спорю ни с кем - лишь киваю в ответ,
потому что меня с ними, в сущности, нет -
потому и нельзя меня в сеть заманить,
потому мне не сможет никто изменить,
потому не могу раствориться в другом.
Я лишь медленный дождь, заблудившийся гром.
Я владею секвенцией каждого дня -
для чего мне слова, если мир у меня.