Стихи для ценителей искусства

Владимир Платонович Войтенко
Загадка

В какой державе Барабан
(нигде, конечно, не учился)
Тромбону врежет по зубам
За то, что сам же с ритма сбился?

Скульптура

Там негде яблоку упасть,
Где белый мрамор освящался:
Самсон, себе порвавший пасть,
И лев, который улыбался.

Первая среди равных

У скрипки человечья стать -
Грусть, радость, слезы и улыбки ...
И может вдруг евреем стать
Любой, кто знает тайны скрипки.

Музыка, живопись, поэзия и балет

Близки все жанры, пограничья нет:
Прекрасна партитура, как картина,
А тягостно рифмующий поэт
Противен, как хромая балерина.