О добре и зле

Наталья Пачева
Зачем старается молва
Испачкать светлые одежды?
Судьба воздаст за зло сполна!
К чему питать цинизм надеждой?
Получит всяк, кто заслужил
Ему присущую награду.
Кто честью в жизни дорожил,
Не пряча в тень свою отвагу,
Тому особенный почет,
Хвала и радости от Бога,
Душе возвышенный полет
Мечтам восторженным в угоду.
Известно то, что жизнь мудра:
Искупит каждый прегрешенья.
Мир возродится для добра,
Пройдя святое очищенье.
Как возликует нежность вновь,
Не будут смрадно плакать беды,
Насытит светом всех любовь,
Трубя не первый гимн победы!
И расцветет опять земля,
Забыв про гниль, старуху-осень.
Исчезнет, знаю, пакость вся,
Хоть и добавив сердцу проседь.
Ведь так устроен этот мир:
Лишь познается духом слава.
Чумы отведав мерзкий пир,
Остаться верным Богу, правым!