коротки сроки у печали

Наталья Скрипка
коротки сроки у печали,
что по весне ломает души.
Ее к себе не призывали,
И жаль того, кто ей укушен.
Коротки сроки, память тоже,
Но от того только тревожней
Когда то ты была моложе,
От этого с тобою сложно.
Но ты с годами постарела
Сильнее стала, и протяжней.
Я на развод подать посмела,
Ты вне себя от этой тяжбы.
У нас с тобой адвокаты…
И твой кричит: «Имеет право!
Ее багровые закаты
Так многим приносили славу!»
А мой просил о снисхожденьи,
Мол, мой клиент душой калечен!
И коль меня опутать цепью,
То пострадать может и печень.
но ни к чему нас не приводят
Полураспахнутые дали…
И мы бросаемся в свободу…
Коротки сроки у печали.