Счастье

Роман Тимохин
Счастье

Мне грезилось минутное виденье,
О коем можно было бы сказать,
Лишь пару фраз, окутанных смятеньем,
И дерзостью желающей солгать.

По линиям безудержных исканий,
И шепота растаявшей луны,
Я двигался навстречу испытаний,
Скрывающих любовь от пустоты. 

Все трудности и холод сожалений,
Остались у невидимой стены,
Построенной у края огорчений,
Разрушенной от времени страны.

Как здорово увидеть совершенство,
Коснуться безграничной красоты,
Где истина берет свое главенство,
Над глупостью, срывающей цветы.

Дорогами печали и ненастья,
Мы тягостно бродили день и ночь,
Пока не встретили пленительное счастье,
Которое хотело нам помочь

Мы приняли его в свои объятья,
Открыв великолепные миры,
Где с радостью примеривают платье,
Не громко повторяя: «Только Ты!»,

Заранее укрывшись от печали,
И отблеска растаявшей грозы,
Подумаем о том, как повстречали,
Друг друга у застенчивой лозы.

Огонь сердец, и  скованную ласку,
Касание губ и цвет любимых глаз,
Бегущий пульс и сброшенную маску,
Слиянье рук и трепет нежных фраз.

Тебя держу, держу не отпуская,
И каждый миг судьбу благодарю,
За то, что Есть, и что не надо рая,
Так искренне, поверь мне, я люблю.

Зову тебя божественно – Кристина,
И не чего не может быть родней,
Чем взмах ресниц у старого камина,
Когда мороз заковывает дверь.

А летом восхищаться темно-русым,
Мерцаньем света сказочных волос,
И рисовать тебя немного грустной,
И спрашивать: «Ну как тебе спалось!».

Готовить завтрак также неумело,
Как и примерно год тому назад,
И обнимать за плечи то и дело,
Показывая желтый листопад.

Растить детей, стареть и быть счастливым,
Пока печаль и радость где-то здесь,
И каждый раз, зовя тебя любимой,
Предвосхищать пылающий рассвет.