Весна - модельер

Серебрякова Лена
Весна – искусный модельер всю землю одевает,
Наряд любому подберёт, примерить приглашает.
Деревьям – головной убор из почек и листочков,
Весёлый праздничный декор – букетики цветочков.
Разложит ситец на поля и накроит рубашек
Из незабудок, васильков и беленьких ромашек.
А в парках травяной газон весь в жёлтенький горошек –
Из одуванчиков узор, пушистых милых крошек.
Вдоль речек рюшечки пришьёт из камыша, осоки,
Кувшинки в синь воды воткнёт, украсит все протоки.
Весна – искусный модельер всю землю одевает,
Наряд любому подберёт, примерить приглашает...

(09.04.2010.)