Две правды

Тамара Мулина
Две правды с рожденья соседями были
И, встретившись, спорили до хрипоты.
Как правильно жить, всё друг друга учили,
Взирая на мир со своей высоты.

Одна, как поэт, вся – в мечтах и в полёте.
Другая шипела порой, как змея.
Одна пропадала с утра на работе,
Другая твердила: «Главнее семья!»

Одна зажигалась июльской грозою
И молнии в гневе бросала с небес.
Другая,  умывшись  солёной слезою,
За рюмкою водки снимала свой стресс.

Одна ледяной обливалась водою,
Другая, укутавшись, зиму кляла.
Одна в свои беды ушла с головою,
Другая  все сплетни вокруг собрала.

Одна любовалась апрельским разливом,
Другая распутицей это звала.
Одна и в нужде пребывала счастливой,
Другая в богатстве несчастной была.

Две правды несносными стали друг к другу,
Стремясь доказать, лишь, свою правоту.
Как стрелки часов, вечно мчались по кругу,
Уколы в свой адрес ловя на лету.

Решили две правды навеки расстаться,
Своё утешенье в разлуке найти,
Чтоб больше не спорить, не злиться, не драться.
Их вскоре друзья помогли развести.

Сегодня доподлинно это известно:
Для встречи штук сто аргументов нашлось.
Вдруг общую правду нашли, если честно –
Как тесно им вместе, так скучно им врозь!

И снова две правды ругаются, спорят.
Их громкие крики повсюду слышны.
И нам разнимать их, поверьте, не стоит.
Две разные правды друг другу нужны.

Адрес иллюстрации: http://www.lostfilm.ru/forum/viewtopic.php?p=1244130&