А вот и Роськов

Владимир Ларченко
А вот и Роськов, вот весна
Кругом вода одна журчит
Татьяна ручкою мне машет
И что-то издали кричит

Вокруг дремучие равнины
Проснутся травы норовят
И старожилы коров гонят
И гусак гонят и козлят

Бродя вдоль озера один
Карась на уду я ловлю
И в чудный майский день прекрасный
Как штиль над озером стою

Всё стадо мирно разбрелось
По всей излучине Остра
Пастух обычно полупьяный
Сидит, мурлычет у костра.

Идём по берегу вдвоём
Мы с другом спиннинги кидаем
Примерно в десять Ч утра
Вина стакан мы закидаем.