Лезвием

Бурбукатор
Лезвием медленным .
С хрустом.
По венам.
Тянутся дни.
Для извечность вселенной.
Чёрные.
Вязкие.
Гуще крови.
Ты потерпи. Не скули. Не реви.
Чёрен зрачок,кокаином налитый.
Или рассеян в дыму конопляном.
Или в колоду водкой забитый.
Весь этот мир.
Окаянный и пьяный.

Лезвием медленным.
С хрустом.
По лужам.
Тянется след.
Стой. Кому то ты нужен.
Светлые.
Лёгкие.
Ярче луча.
Взгляд подними. И живи хохоча.
Светел, песней наполненный взор.
Смех зазвенел камертоном стеклянным.
И посветлел тобой осиянный
Весь этот мир.
Окаянный и пьяный.