Ледяной закон

Зинаида Иванова 1
Мне кажется, что шар земной остыл
Насквозь, как глыбы льда на Антарктиде,
И в космосе летит: не зол, не мил,
А холоден. И учше бы в болиде
Мне улететь подальше от него
От кругло-равнодушного-чужого.
А где-то чувство пылко-огневО,
Не им  зазженного ждёт счастия большого.
Мне кажется, что нет огня внутри
У шара-старика, он тяжко болен.
Пора бы быть весне! А он, смотри,
Всегда как-будто чем-то не доволен.
Весну-красавицу принЯть не хочет он
И в сроки растопить свои сугробы.
Издал в безумстве  ледяной закон:
«Изгнать тепло сердец навечно чтобы!»