Гори, пылай, как факел

Николай Жук
Гори, пылай, как факел,
Не тлей, как уголёк, -
Ведь уголька во мраке
Свет тусклый недалёк.

Тем факелом ты людям
Осветишь путь вперёд -
И мир, что был безлюден,
С тем светом оживёт.

Когда ж беда случится,
Ты бей тревожный бой,
И сможешь убедиться,
Что свет заметят твой.

20 июля 1971 г.